250 g de farine
200 g de beurre
150 g de sucre
75 g d’amandes effilées
30 g de lait
La recette
La pâte sablée
La pâte sablée
250 g de farine
200 g de beurre
150 g de sucre
70 g d’amandes en poudre
2 jaunes d’oeufs
Tourner le beurre en pommade. Ajouter le sucre, la vanille et les jaunes d'oeufs. Mélanger, puis incorporer les amandes et la farine.
Pétrir et former une boule.
Filmer la pâte et la réserver 30 minutes au réfrigérateur.
Sur un plan fariné, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur, et découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Le glaçage
1 jaune d’oeuf
Dans un petit bol, mélanger le jaune d'oeuf et le lait, et badigeonner les sablés à l'aide d'un pinceau. Parsemer ensuite d’amandes effilées.
75 g d’amandes effilées
30 g de lait
Dans un petit bol, mélanger le jaune d'oeuf et le lait, et badigeonner les sablés à l'aide d'un pinceau. Parsemer ensuite d’amandes effilées.
Enfourner à 180° pendant 10 minutes.