90 g de blancs d’œuf - environ 3 blancs
90 g de sucre
90 g de farine
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
La recette
Dans un saladier, tourner le beurre en pommade avec le sucre et la vanille, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter les blancs puis la farine, et mélanger.
Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
Déposer 3 cuillères à café de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etaler la pâte à l’aide du dos d’une petite cuillère en cercles de 8 à 10 cm de diamètre - il faut que ce soit fin mais que l’on ne voit pas la plaque à travers la pâte.
Enfourner à 170° pendant 6 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Retourner un des cercles de pâte à l’aide d’une spatule, et le rouler autour d'une baguette en métal, en bois, d'un crayon de papier ... le plus rapidement possible. Maintenir la cigarette quelques secondes pour bien la souder, retirer la tige puis déposer le biscuit sur une grille.
Faire de même avec les autres cercles.
Faire cuire le reste de la pâte de la même manière en faisant bien attention à ne pas utiliser de plaque chaude - alterner avec deux plaques.
source : C'est moi qui l'ai fait