170 g de beurre mou
170 g de poudre d'amandes
125 g de sucre glace
80 g de farine
40 g de sucre
25 g de lait entier
4 oeufs
2 gousses de vanille
La recette
Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues et grattées, puis laisser infuser 30 minutes hors du feu.
Mettre le sucre glace et le beurre coupé en morceau dans la cuve du robot - muni de la feuille - et fouetter.
Ajouter les amandes, et mélanger à grande vitesse pendant 5 minutes, le mélange va blanchir, doubler de volume et devenir mousseux.
Ajouter 3 jaunes et 1 oeuf entier, et mélanger à nouveau.
Filter le lait vanillé, puis l'incorporer à la préparation.
Monter les 3 blancs restants en neige. Quand ils sont bien fermes, verser le sucre en poudre pour les serrer et battre à nouveau quelques instants.
Incorporer délicatement les blancs à la pâte, en 3 fois.
Ajouter enfin la farine tamisée.
Source : Chez Ale