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Kakor Havreflarn et Chokladflarn

mercredi 16 juillet 2014

Kakor Havreflarn et Chokladflarn

Des Kakor quoi ? Des Kakor Havreflarn et des Kakor Chokladflarn !! 


Ce sont tout simplement les biscuits vendus à Ikea ! Un petit délice que quand tu plonges la main dans la boîte tu ne peux plus t'arrêter ...


Avec cette recette, on peut réaliser une centaine de Kakor Havreflarn : les simples nature. Pour ceux là, il faut juste s'arrêter avant le trempage dans le chocolat.

Ou pour les plus gourmands, une cinquantaine de Kakor Chokladflarn, les biscuits doubles au chocolat.

Les ingrédients 
300 g de sucre
200 g de flocons d'avoine
180 g de margarine "spéciale cuisson"
70 g de farine
5 gouttes de vanille liquide
60 g d'oeuf - environ 1 oeuf
1 pincée de sel
1/4 de cuillère à café de levure chimique

Pour les Kakor Chokladflarn
350 g de chocolat noir

La recette
Mettre les flocons d'avoine dans un mixeur, et donner quelques impulsions, pour obtenir une poudre, mais pas trop fine.

Faire fondre la margarine au bain-marie.

Mettre les flocons d'avoine dans un saladier, avec le sucre, la farine et le sel. Bien mélanger.

Ajouter la margarine fondue, l'oeuf, puis la vanille liquide. Mélanger entre chaque ajout.

Incorporer enfin la levure chimique, bien homogénéiser le tout puis laisser reposer au réfrigérateur au moins deux heures.

Faire des boules de pâte de 8 grammes et les poser une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer chaque boulette, elles vont d'étaler à la cuisson.

Enfourner à 200° pendant 7 minutes, retourner la plaque et poursuivre la cuisson 3 minutes.

La galette doit être dorée autour et légèrement plus claire au centre.

Laisser refroidir sur une grille pendant que la fournée d'après est en train en de cuire.

Les Kakor Havreflarn sont prêts ! 

Kakor Havreflarn et Chokladflarn

Faire fondre le chocolat au bain marie, et tremper le dessous d'une galette jusque sur le pourtour extérieur. Retourner la galette puis poser une galette nature dessus. Décorer le dessus des galettes avec le chocolat restant.

Laisser cristalliser le chocolat

Les Kakor Chokladflarn sont prêts ! 

Kakor Havreflarn et Chokladflarn

Kakor Havreflarn et Chokladflarn

Kakor Havreflarn et Chokladflarn




Source : La cuisine de Bernard