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Macaroné du Poitou

dimanche 13 avril 2014

Macaroné du Poitou

Macaroné du Poitou


Les ingrédients 
250 g d'amandes en poudre
250 g de sucre
140 g de blancs d'oeufs - environ 4 blancs
5 gouttes d'extrait d'amande amère

La recette 
Mélanger les amandes et le sucre. 

Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme.

Incorporer délicatement les blancs au mélange amandes-sucre, puis l'extrait d'amande amère. 

Verser la pâte dans une poche à douille munie d'un embout de grosse taille - la pâte est assez compacte - et disposer sur une feuille de papier sulfurisé, en faisant une spirale en partant du centre.

Enfourner à 190° pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le macaroné ait une belle couleur dorée - attention il cuit très rapidement. 

Attendre le complet refroidissement pour le retirer de la feuille de cuisson. 

Les photos

Macaroné du Poitou

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Source : popote et nature


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