75 g de beurre
50 g de lait
30 g d'huile neutre
30 g d'huile neutre
10 g de rhum
3 oeufs
4 poires
2 cuillères à café de vanille en poudre
La recette
Les poires au sirop
4 poires
125 g de sucre
1 cuillère à café de vanille en poudre
Couper les poires en quartiers, les peler et les épépiner.125 g de sucre
1 cuillère à café de vanille en poudre
Faire fondre le sucre et la vanille dans 1/2 litre d'eau. Pocher les poires 15 minutes.
Egoutter les poires, puis les couper en fines lamelles et réserver.
La tarte
150 g de farine
80 g de sucre
50 g de lait
30 g d'huile neutre
30 g d'huile neutre
10 g de rhum
2 oeufs
2 oeufs
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Dans un deuxième saladier, fouetter les oeufs avec le lait, le rhum et l'huile, puis incorporer ce mélange à la première préparation.
Beurrer un moule à manqué, y verser la pâte puis répartir les lamelles de poires sur la pâte.
Enfourner à 180° pendant 20 minutes. La tarte doit être bien dorée.
Le glaçage
Battre le beurre et le sucre en pommade. Ajouter l’oeuf battu, bien mélanger.
Recouvrir la tarte de ce glaçage, et enfourner à nouveau à 180° pendant 10 minutes.
Laisser la tarte refroidir avant vous régaler !
100 g de sucre
75 g de beurre
1 oeuf
1 oeuf
Recouvrir la tarte de ce glaçage, et enfourner à nouveau à 180° pendant 10 minutes.
Laisser la tarte refroidir avant vous régaler !
Les photos
Au cooking chef
Les poires au sirop
Les poires au sirop
4 poires - 125 g de sucre - 1 cuillère à café de vanille en poudre
Installer le batteur souple.
Dans le bol du robot, placer l'eau, le sucre, la vanille en poudre. Régler la température sur 110° et la vitesse sur M 1.
Quand le mélange bout, plonger les poires dans le bol. Baisser la température à 100°, mettre la vitesse sur M 3, pendant 15 minutes.
Egoutter les poires, puis les couper en fines lamelles et réserver.
Installer le batteur souple.
Dans le bol du robot, placer l'eau, le sucre, la vanille en poudre. Régler la température sur 110° et la vitesse sur M 1.
Quand le mélange bout, plonger les poires dans le bol. Baisser la température à 100°, mettre la vitesse sur M 3, pendant 15 minutes.
Egoutter les poires, puis les couper en fines lamelles et réserver.
La tarte
150 g de farine - 80 g de sucre - 50 g de lait - 30 g d'huile neutre - 10 g de rhum - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Mettre les oeufs, le lait, le rhum et l'huile dans le bol du robot, équipé du batteur K. Battre à vitesse 6 pendant 30 secondes.
Ajouter le sucre, la vanille et la levure et mélanger 10 secondes à la vitesse 4.
Incorporer la farine, et mélanger toujours à la vitesse 4, pendant 1 minute.
Beurrer un moule à manqué, y verser la pâte puis répartir les lamelles de poires sur la pâte.
Enfourner à 180° pendant 20 minutes. La tarte doit être bien dorée.
Mettre les oeufs, le lait, le rhum et l'huile dans le bol du robot, équipé du batteur K. Battre à vitesse 6 pendant 30 secondes.
Ajouter le sucre, la vanille et la levure et mélanger 10 secondes à la vitesse 4.
Incorporer la farine, et mélanger toujours à la vitesse 4, pendant 1 minute.
Beurrer un moule à manqué, y verser la pâte puis répartir les lamelles de poires sur la pâte.
Enfourner à 180° pendant 20 minutes. La tarte doit être bien dorée.
Le glaçage
100 g de sucre en poudre - 75 g de beurre - 1 oeuf
Mettre le beurre coupé en petits morceaux et le sucre dans le bol du robot, équipé du batteur K. Mélanger 1 minute à vitesse 4.
Ajouter l’oeuf, et mélanger à nouveau 1 minute, à vitesse 6.
Recouvrir la tarte de ce glaçage, et enfourner à nouveau à 180° pendant 10 minutes.
Laisser la tarte refroidir avant vous régaler !
Source : "Alamazone"