250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre
1 oeuf
1 pincée de levure chimique
1 jaune d'oeuf pour la dorure
1 jaune d'oeuf pour la dorure
confiture de framboise ou d'abricot
sucre glace
La recette
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel.
Ajouter le beurre coupé en dés et l'oeuf entier, et pétrir jusqu'à former une boule.
La filmer, et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Ajouter le beurre coupé en dés et l'oeuf entier, et pétrir jusqu'à former une boule.
La filmer, et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Sur un plan fariné, étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur, puis découper des formes ovales. Sur la moitié des formes, recouper deux ronds. Déposer les biscuits au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d’eau et badigeonner les biscuits avec un pinceau.
Enfourner à 180° pendant une dizaine de minutes.
Quand les sablés ont refroidis, saupoudrer de sucre glace les formes trouées, et mettre de la confiture sur les formes pleines.
Assembler les lunettes, en posant les sablés "sucre glacés" sur les sablés "confiturés".
Les photos