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Speculoos

dimanche 2 juin 2013

Speculoos

Il y a peu je vous proposais une petite recette d'épices pour Speculoos. En voilà la raison : je me suis lancée dans la réalisation de Speculoos maison :)


Les ingrédients pour une trentaine de biscuits
250 g de farine
175 g de beurre mou 
175 g de cassonade
1 oeuf 
1 cuillère à café de levure chimique 
1,5 cuillère à soupe d’épices à speculoos 

La recette
Si le beurre est mou, c'est tout bon ! Sinon, le mixer quelques secondes dans votre robot pour le ramollir. 

Verser tous les ingrédients dans le robot : beurre, farine, cassonade, oeuf, levure et épices. Mixer afin d’obtenir une pâte homogène. 

Poser la pâte sur un tapis en silicone ou sur du papier sulfurisé, et recouvrir d’un autre tapis en silicone, de papier sulfurisé ou d’un film de plastique alimentaire, pour que la pâte n'attache pas au rouleau. Aplatir au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 5 mm. Faire glisser sur une plaque dure, pour pouvoir la transporter facilement. 

Découper les formes à l’emporte-pièce en les espaçant un peu : les speculoos ont tendance à s'étaler légèrement à la cuisson ! Ne pas les décoller, laisser tel quel et mettre au réfrigérateur quelques minutes. 

Sortir la plaque du réfrigérateur et enlever l’excédent de pâte qui entoure les formes. En procédant ainsi on évite de manipuler les formes au risque de les déformer ou de les casser, puisque la pâte est assez molle.

Récupérer le surplus de pâte et recommencer la même chose jusqu’à épuisement de la pâte.

Enfourner à 180° pendant 17 minutes. Les biscuits sont encore mous à leur sortie du four, ils durciront très vite après leur sortie.

Décoller les speculoos à l'aide d'une spatule et les laisser refroidir sur une grille.

Les photos
Speculoos

Speculoos


Speculoos



Source : Nuage de farine

Je n'aurai pas réussit à trouver LE dosage des Speculoos industriels, mais ils n'ont pas à rougir de la comparaison !