150 g de crème épaisse
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
La recette
Dans une casserole, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel.
Ajouter le lait, la gousse de vanille fendue en deux - en raclant les grains, et bien mélanger.
Laisser épaissir sur feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. Attention à ne pas faire bouillir !
Dans une casserole, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel.
Ajouter le lait, la gousse de vanille fendue en deux - en raclant les grains, et bien mélanger.
Laisser épaissir sur feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. Attention à ne pas faire bouillir !
Laisser complètement refroidir au réfrigérateur - au minimum 6 heures.
Une fois la préparation bien refroidie, ôter les demi-gousses de vanille, ajouter la crème bien froide, mélanger, puis verser dans la sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant.
Déguster immédiatement, ou conserver au congélateur dans un bac hermétique.
Déguster immédiatement, ou conserver au congélateur dans un bac hermétique.
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