La galette comtoise, ou galette bisontine, est une variante typiquement Franc - Comtoise de la galette des rois.
Dans ma famille, on l'appelle aussi - à tort ... - corniotte !
250 g de lait
150 g de farine
100 g de sucre
80 g de beurre
80 g de beurre
4 oeufs
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger - que je remplace par du rhum
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de sel
La recette
Faire fondre le beurre avec le lait, le sucre et le sel.
Faire fondre le beurre avec le lait, le sucre et le sel.
Porter à ébullition, puis retirer du feu et jeter la farine en une fois. Bien mélanger avec une cuillère en bois puis remettre sur le feu jusqu'à obtention d'une boule, pour dessécher la pâte.
Hors du feu, incorporer les quatre oeufs entiers un à un, puis le rhum.
Verser la pâte dans un moule à tarte, beurré et fariné, et dorer avec le jaune d’oeuf restant.
Enfourner à 200° pendant 35 minutes.