Voilà la recette de gaufres de ma Maman. Pour moi, elles sont parfaites ! Mais forcément ... les recettes de nos mamans sont souvent les meilleures !
Les ingrédients pour une vingtaine de gaufres
750 g de lait
500 g de farine
500 g de farine
200 g de beurre
6 oeufs
1 pincée de sel
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de rhum
La recette
Faire fondre le beurre et le réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, et le sucre. Ajouter les oeufs et bien battre.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, et le sucre. Ajouter les oeufs et bien battre.
Incorporer le beurre fondu, le rhum, puis le lait petit à petit, pour éviter les grumeaux.
Filmer la pâte et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Faire chauffer le gaufrier.
Beurrer légèrement l'appareil à l'aide d'un pinceau, et déposer une grosse louche de pâte sur la plaque.
Fermer le gaufrier, et laisser cuire quelques minutes.
Dévorer les gaufres sans attendre, nature, saupoudrées de sucre glace, de Nutella, de caramel ...
Faire chauffer le gaufrier.
Beurrer légèrement l'appareil à l'aide d'un pinceau, et déposer une grosse louche de pâte sur la plaque.
Fermer le gaufrier, et laisser cuire quelques minutes.
Dévorer les gaufres sans attendre, nature, saupoudrées de sucre glace, de Nutella, de caramel ...
Les photos
La cuisson au gaufrier de mon arrière-grand-mère rend les gaufres bien plus moelleuse que les gaufriers super-nouveau-hyper-design ! Mais bien sur, je coupe le disjoncteur avant de brancher/débrancher cet appareil moyenâgeux !