Délicieux cookies, amande et chocolat !
100 g de beurre
100 g de farine
75 g de sucre roux
50 g d’amandes en poudre
1 oeuf
La recette
Ajouter l’oeuf, la farine et les amandes, en mélangeant à chaque ajout de nouvel ingrédient.
Hacher le chocolat et l'incorporer à la pâte.
Former une vingtaine de petites boules de 25 g, et les déposer à peine aplaties sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 160° pendant 15 minutes.
Laisser refroidir les cookies encore mous, afin qu'ils durcissent.
Les photos
Au Cooking Chef
Mettre le beurre coupé en
petits dés et le sucre dans le bol du robot, équipé du Batteur K. Mélanger 30 secondes à la vitesse
1, puis 1 minute à la vitesse 3.
Ajouter l'oeuf et mélanger 1 minute, toujours à la vitesse 3.
Ajouter les amandes et les
pépites de chocolat, et mélanger 15 secondes à la vitesse 3.
Ajouter enfin la farine, et
mélanger à la vitesse minimum, jusqu'à ce qu'elle soit à peine incorporée.
Former une vingtaine de
petites boules de 25 g, et les déposer à peine aplaties sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 160° pendant 20
minutes, jusqu'à ce que les bords deviennent dorés.
Laisser refroidir.