Les ingrédients pour une vingtaine de financiers
130 g de sucre glace
70 g de beurre
4 blancs d'oeufs
Nutella
La recette
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le laisser tiédir.
Mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger soigneusement.
Incorporer doucement le beurre à la pâte sans cesser de battre.
Mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger soigneusement.
Incorporer doucement le beurre à la pâte sans cesser de battre.
Couvrir la pâte d'un film étirable et la laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Verser un peu de pâte dans chaque moule et ajouter une cuillère à café de Nutella, et recouvrir ensuite du reste de pâte.
Enfourner à 180° pendant 25 minutes. Les financiers doivent être bien dorés.