L'indémoulable de Jean-François, de Trish Deseine

lundi 9 septembre 2013

L'indémoulable de Jean-François, de Trish Deseine


L'indémoulable de Jean-François, de Trish Deseine, est un gâteau tellement fondant qu'on ne peut pas le démouler : on doit le manger directement dans le plat.


Très aérien, on a l'impression de plonger notre cuillère dans une mousse au chocolat. Le petit bruit du "craquant" du dessus est à tomber par terre !!!


Les ingrédients
250 g de beurre 
250 g de chocolat 
250 g de sucre 
6 oeufs 

La recette
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie 

Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis les ajouter au chocolat. Mélanger bien.  

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. 

Verser dans un plat beurré et enfourner à 190° environ 20 minutes.  

Servir tiède ou à température ambiante.

Les photos

L'indémoulable de Jean-François, de Trish Deseine


L'indémoulable de Jean-François, de Trish Deseine