Papillotes de saumon au curry et sirop d'érable

lundi 9 septembre 2013



Les ingrédients pour 2 personnes
2 pavés de saumon
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 cuillères à café de curry
1/2 cuillère à à café d'épices mélange japonais
1 gros oignon
beurre
huile d'olive
sel
poivre

La recette
Peler et émincer l'oignon, puis le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Mélanger dans un bol la crème, le sirop d'érable, le curry, le sel et le poivre. 

Placer un pavé de saumon par papillote. Verser la crème par dessus, ajouter une noisette de beurre et la moitié de l'oignon revenu. 

Fermer les papillotes et enfourner à 210° pendant 20 minutes.

Angélique fait cette recette avec de la truite saumonée (et des épices japonaises mais je n'en n'ai pas …) mais je préfère le saumon. 

Les photos