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Crème glacée à la pistache

jeudi 17 mai 2018

Crème glacée à la pistache


Une délicieuse crème glacée à la pâte de pistache façon Pierre Hermé


Les ingrédients pour une dizaine de boules
200 g de lait
150 g de crème épaisse
60 g de sucre
50 g de pistaches mondées et non salées
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel

La recette
Mettre les pistaches dans une poêle anti-adhésive, en une seule couche.

Sans ajout de matière grasse, faire torréfier à feu doux, en remuant régulièrement pour que la coloration soit homogène. 

Concasser grossièrement et réserver. 

Dans une casserole, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel.

Ajouter la pâte de pistache et le lait, et bien mélanger.

Laisser épaissir sur feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. Attention à ne pas faire bouillir !

Laisser complètement refroidir au réfrigérateur - au minimum 6 heures.

Une fois la crème anglaise bien refroidie, ajouter la crème bien froide, les éclats de pistaches, mélanger, puis verser dans la sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant. 

Déguster immédiatement, ou conserver au congélateur dans un bac hermétique.

Les photos

Crème glacée à la pistache

Crème glacée à la pistache