Cookies à la noisette et à la pralinoise

mercredi 2 mai 2018

Cookies à la noisette et à la pralinoise

De délicieux cookies bien moelleux, et super gourmands, à la noisette et à la pralinoise !


Les ingrédients pour une trentaine de cookies
200 g de Pralinoise
200 g de farine
200 g de sucre roux
125 g de beurre
100 g de noisettes entières
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel

La recette
Mettre les noisettes dans une poêle anti-adhésive, en une seule couche. 

Sans ajout de matière grasse, faire dorer à feu doux, en remuant régulièrement pour que la coloration soit homogène.

Laisser refroidir, puis les concasser grossièrement. 

Hacher la Pralinoise pour obtenir de grosses pépites. 

Tourner le beurre en pommade puis le crémer avec le sucre. 

Incorporer l'oeuf, le sel, la levure, puis la farine, en mélangeant entre chaque ajout. 

Ajouter enfin les noisettes et la Pralinoise, et mélanger.

Former des boules de pâte de 30 g, puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Aplatir légèrement chaque cookie et enfourner à 150° pendant 20 minutes. 

Laisser complètement refroidir sur une grille avant de déguster.

Les photos

Cookies à la noisette et à la pralinoise

Cookies à la noisette et à la pralinoise

Source : ma vie en couleurs