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Mousse au chocolat de Philippe Conticini

samedi 28 avril 2018

Mousse au chocolat de Philippe Conticini


Voilà la recette de la délicieuse mousse au chocolat de Philippe Conticini !


Les ingrédients
230 g de chocolat
210 g de blancs d’oeufs - environ 7 blancs
150 g de crème liquide
70 g de lait
35 g de sucre blond ou roux

La recette
Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Porter le lait et la crème à ébullition, sans faire bouillir.

Verser le mélange lait-crème chaud sur le chocolat fondu en 3 fois, en fouettant, de façon à obtenir une émulsion.

Débarrasser dans un autre récipient afin de faire refroidir. L’idéal est d’avoir une ganache refroidie à 40°.

Monter les blancs en neige ferme avec le sucre.

Incorporer 1/3 des blancs à la ganache chocolat, en fouettant vigoureusement à l’aide d’un fouet.

Incorporer ensuite en 2 fois les 2/3 restants délicatement, avec une maryse.

Disposer cette mousse dans des verrines individuelles ou dans un grand récipient, et réserver au réfrigérateur au minimum 3 heures.

Les photos

Mousse au chocolat de Philippe Conticini

Mousse au chocolat de Philippe Conticini

Source : http://www.750g.com/mousse-au-chocolat-de-philippe-conticini-r97667.htm