... ... ... ... ... ... ... blog en pause ... ... ... ... ... ...


Sablés au citron

mercredi 4 avril 2018

Sablés aux citron


De délicieux sablés à l'amande et au citron ... en forme de poisson spécialement pour le premier avril !



Les ingrédients
300 g de farine
125 g de beurre
115 g de sucre 
50 g d'amandes en poudre
3 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de jus de citron
zeste d'un citron

La recette
Tourner le beurre en pommade, puis le crémer avec le sucre en poudre. 

Ajouter les jaunes d'oeufs, le jus et les zestes de citron, les amandes puis la farine. 

Bien pétrir la pâte, puis former une boule. Filmer et laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur.

Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur. 

Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces, et les placer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 170° pendant 15 minutes.

Laisser complètement refroidir.

Les photos 

Sablés aux citron

Sablés aux citron