Biscuits aux amandes

mercredi 28 mars 2018

Biscuits aux amandes

Les biscuits aux amandes sont de fins sablés à la vergeoise brune et aux amandes effilées. Simples à réaliser pour un résultat délicieux !


Les ingrédients
270 g de farine
210 g de sucre vergeoise brune
170 g de beurre
100 g d'amandes effilées
1 cuillère à soupe de lait

La recette
Tourner le beurre en pommade puis le crémer avec la vergeoise brune.

Ajouter les amandes effilées et la cuillerée à soupe de lait, et bien mélanger.

Ajouter la farine et bien pétrir la pâte.

La rouler en un boudin d'environ 30 cm de long. Enrouler dans du film alimentaire, façonner en rectangle, et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures - il faut que la pâte soit dure.

Couper de fines tranches de pâte de 5 mm, et les poser au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 180° pendant 12 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.

Les photos

Biscuits aux amandes

Biscuits aux amandes


Source : La cuisine de Bernard