Biscuits moelleux aux noix

jeudi 22 mars 2018

Biscuits aux noix

Les biscuits aux noix sont un délice ! 


Les ingrédients 
200 g de sucre
200 g de farine
140 g de cerneaux de noix - environ 40 noix
45 g d’huile de tournesol
4 oeufs

La recette
Hacher finement les noix, sans les réduire en poudre. 

Mettre le sucre et les oeufs dans un saladier, et fouetter jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

Ajouter la farine, l’huile, puis les noix et bien mélanger.

Tapisser un cadre 20 cm x 20 cm de papier sulfurisé et y verser la pâte. 

Enfourner à 200° pendant 25 minutes. 

Laisser le gâteau complètement refroidir, puis le couper en carrés.

Les photos


Biscuits aux noix

Biscuits aux noix

Au Cooking Chef
Installer le bol multifonction - équipé du couteau - sur la sortie intermédiaire, et hacher finement les noix, sans les réduire en poudre. 

Installer le fouet ballon, puis mettre dans le bol du robot les oeufs et le sucre. Fouetter 30 secondes à vitesse 5, puis augmenter la vitesse à 7 pendant 2 mn 30.

Baisser la vitesse à 2, et tout en laissant tourner le robot, ajouter la farine doucement.

Augmenter la vitesse à 5, puis verser l’huile, et enfin les noix. 

Tapisser un cadre 20 cm x 20 cm de papier sulfurisé et y verser la pâte. 

Enfourner à 200° pendant 25 minutes. 

Laisser le gâteau complètement refroidir, puis le couper en carrés.