Alfajores

jeudi 23 novembre 2017

Alfajores


Les Alfajores sont des petits biscuits argentins délicieusement moelleux à l’extérieur et fondant à l’intérieur. 


Les ingrédients pour une quarantaine de biscuits
270 g de confiture de lait
200 g de maïzena
170 g de beurre
115 g de farine
100 g de sucre
2 jaunes d’œufs
1 cuillère à café de vanille liquide
1 cuillère à café de rhum
1/2 sachet de levure chimique 
noix de coco râpée

La recette
Tourner le beurre en pommade et le crémer avec le sucre. 

Ajouter les jaunes d’oeufs, la vanille et le rhum.

Mélanger la farine, la fécule et la levure, puis incorporer l’ensemble à la pâte. 

Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse. 

Filmer la pâte, et laisser reposer au réfrigérateur pendant deux heures.

Etaler la pâte sur un plan fariné, sur une épaisseur de 5 mm. 

Découper des disques de pâte de 4 cm de diamètre et les placer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.

Enfourner à 180° pendant 10 minutes - les biscuits doivent rester blancs. 

Laisser complètement refroidir, puis fourrer les alfajores : mettre l'équivalent d'une grosse cuillère à café de confiture de lait au centre d’un biscuit et recouvrir avec un 2ème biscuit. 

Appuyer pour faire légèrement sortir la confiture de lait sur les côtés, puis rouler les côtés dans la noix de coco râpée.

Les photos

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