Pop-corn caramélisé

mercredi 18 octobre 2017

Pop-corn caramélisé


Pop-corn caramélisé : une petite gourmandise facile et très rapide à réaliser !


Les ingrédients  
50 g de maïs à pop-corn
50 g de sucre
25 g de beurre
1 cuillère à coupe d'huile de tournesol 

La recette
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.

Verser les grains de maïs, mélanger puis couvrir immédiatement avec un couvercle - transparent c'est mieux pour vérifier que le pop-corn ne brûle pas. 

Laisser cuire à feu vif, en secouant la sauteuse de temps en temps - ne pas ôter le couvercle, les grains de maïs se sauveraient en sautant.

Quand tout le maïs a éclaté, qu'il n'y a plus de "pop" dans la sauteuse, le réserver dans un saladier. 

Verser le sucre dans la sauteuse et le laisser fondre à feu doux. Quand il est liquide, ajouter le beurre et remuer. 

Incorporer le pop-corn, et bien mélanger pour enrober tous les grains. 

Verser dans le saladier, laisser refroidir puis égrainer avant de dévorer. 

Les photos

Pop-corn caramélisé

Pop-corn caramélisé