... ... ... ... ... ... ... blog en pause ... ... ... ... ... ...

Sorbet à la poire

mercredi 6 septembre 2017

Sorbet à la poire

Le sorbet à la poire est très rafraîchissant en été ! 


Les ingrédients pour une douzaine de boules
500 g de poires épluchées
140 g d'eau 
125 g de sucre 
1/2 gousse de vanille
1/2 citron

La recette
Eplucher les poires et les couper en morceaux.

En prélever 70 g, les couper en petits dés et les réserver.

Mettre le reste de poires dans une casserole avec 25 g d'eau. Couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Passer ensuite au moulin pour obtenir une purée fine, puis ajouter le jus de citron.

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole, et faire chauffer à feu doux. Quand le sucre est dissout, porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes. 

Retirer du feu puis ajouter le sirop à la purée de poire. Ajouter la demie gousse de vanille fendue en deux. Bien mélanger, puis incorporer délicatement les petits morceaux de poire.

Laisser complètement refroidir au réfrigérateur - au minimum 6 heures.

Une fois la préparation bien refroidie, ôter les demi-gousses de vanille, verser dans la sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant.

Déguster immédiatement, ou conserver au congélateur dans un bac hermétique.

Les photos

Sorbet à la poire

Sorbet à la poire