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Lentilles et saucisses de Morteau

mercredi 20 septembre 2017

Lentilles et saucisses de Morteau

Les lentilles et saucisses de Morteau : un plat riche et gourmand pour affronter les froides journées ... 



Les ingrédients pour 4 personnes
500 g de lentilles vertes
2 saucisses de Morteau
1 carotte
1 oignon
2 branches de thym
1 feuille de laurier
1 cuillère à café de gros sel
1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
1/2 cuillère à café de poivre
huile d'olive

La recette
Emincer l'oignon finement, et couper la carotte en tout petits dés. 

Dans une grand casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les oignons et les carottes. 

Ajouter les lentilles, bien remuer, puis arroser avec 1,5 litre d'eau.

Ajouter le gros sel, le poivre, la muscade, le thym, le laurier, puis les saucisses de Morteau entières.

Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes.

Les photos 

Lentilles et saucisses de Morteau

Lentilles et saucisses de Morteau