Tarte aux reines-claudes

mercredi 23 août 2017

Tarte aux reines-claudes

La tarte aux reines-claudes est toute douce ! 


Les ingrédients 
1,2 kg de prunes reines-claudes
150 g de farine
75 g de beurre
60 g de poudre d’amandes
50 g de sucre roux
40 g de sucre en poudre
1 oeuf

La recette 
La pâte sucrée
150 g de farine
75 g de beurre
40 g de sucre
1 oeuf

Tourner le beurre en pommade dans un saladier, puis ajouter la farine et le sucre. Bien mélanger, puis incorporer l'oeuf et une pincée de sel. 

Pétrir, puis étaler la pâte sur un plan fariné. 

La foncer dans un moule beurré, puis réserver une heure au réfrigérateur. 

Les prunes
1,2 kg de prunes reines-claudes

Laver bien les prunes, les sécher et les dénoyauter.

La tarte
60 g de poudre d’amandes
50 g de sucre roux

Verser la poudre d’amandes sur toute la surface de la pâte à tarte.

Déposer les prunes par dessus, faces contre moule, en les faisant se chevaucher. 

Saupoudrer de sucre roux, et enfourner à 190° pendant 30 minutes. 

Déguster tiède ou froid.

Les photos

Tarte aux reines-claudes

Tarte aux reines-claudes

... ... ... ... ... ... ... blog en pause ... ... ... ... ... ...