150 g de farine
75 g de beurre
60 g de poudre d’amandes
50 g de sucre roux
40 g de sucre en poudre
1 oeuf
La recette
La pâte sucrée
150 g de farine
75 g de beurre
40 g de sucre
1 oeuf
Tourner le beurre en pommade dans un saladier, puis ajouter la farine et le sucre. Bien mélanger, puis incorporer l'oeuf et une pincée de sel.
Pétrir, puis étaler la pâte sur un plan fariné.
La foncer dans un moule beurré, puis réserver une heure au réfrigérateur.
Les prunes
1,2 kg de prunes reines-claudes
Laver bien les prunes, les sécher et les dénoyauter.
La tarte
60 g de poudre d’amandes
50 g de sucre roux
Verser la poudre d’amandes sur toute la surface de la pâte à tarte.
Déposer les prunes par dessus, faces contre moule, en les faisant se chevaucher.
Saupoudrer de sucre roux, et enfourner à 190° pendant 30 minutes.