... ... ... ... ... ... ... blog en pause ... ... ... ... ... ...

Sorbet à la mirabelle

mercredi 16 août 2017

Sorbet à la mirabelle

Un sorbet tout doux, avec les délicieuses mirabelles du verger de l'école de mes garçons !


Les ingrédients pour une douzaine de boules
500 g de mirabelles dénoyautées 
125 g de sucre 
1/2 citron

La recette
Laver les mirabelles, et les dénoyauter. 

Les mettre dans une casserole avec 25 g d'eau. Couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Passer ensuite au moulin pour obtenir une purée fine, puis ajouter le jus de citron.

Mettre 140 g d'eau et le sucre dans une casserole, et faire chauffer à feu doux. Quand le sucre est dissout, porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.

Retirer du feu puis ajouter le sirop à la purée de mirabelle. 

Laisser complètement refroidir au réfrigérateur - au minimum 6 heures.

Une fois la préparation bien refroidie, verser dans la sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant.

Déguster immédiatement, ou conserver au congélateur dans un bac hermétique.

Les photos 

Sorbet à la mirabelle

Sorbet à la mirabelle