Le sorbet à l'abricot, un classique chez nous !
Les ingrédients pour une douzaine de boules
500 g d'abricots dénoyautés
140 g de sucre
1/2 citron
La recette
Laver les abricots et les dénoyauter. Les mettre dans une casserole avec 25 g d'eau. Couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Passer ensuite au moulin pour obtenir une purée fine, puis ajouter le jus de citron.
Mettre 140 g d'eau et le sucre dans une casserole, et faire chauffer à feu doux. Quand le sucre est dissout, porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.
Retirer du feu puis ajouter le sirop à la purée d'abricots.
Laisser complètement refroidir au réfrigérateur - au minimum 6 heures.
Une fois la préparation bien refroidie, verser dans la sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant.
Déguster immédiatement, ou conserver au congélateur dans un bac hermétique.
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