mercredi 28 juin 2017

Petits gâteaux amande et cerises


Des petits gâteaux tout moelleux, au bon gout de cerise !


Les ingrédients pour 12 gâteaux individuels  
600 g de cerises
150 g de farine
150 g de sucre
100 g de beurre
100 g d'amandes en poudre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique

La recette
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. 

Tourner le beurre en pommade, puis le crémer avec le sucre. 

Ajouter les oeufs, puis la farine, les amandes, et la levure. 

Incorporer les cerises et mélanger.

Verser la préparation dans des moules à muffins beurrés et sucrés.

Enfourner à 180° pendant 30 minutes.

Les photos


Figue de pâtisserie

La figue qu'on trouve en pâtisserie, c'est un gros choux rempli de crème pâtissière, le tout recouvert de pâte d'amande ! Un...