Gâteau arc en ciel : une autre façon de faire un Rainbow Cake, bien plus rapide, sur la base du gâteau au yaourt !
Les ingrédients
Smarties - au moins 10 tubes hexagonaux
300 g de chocolat noir
200 g de crème liquide
3 oeufs1 yaourt
3 pots de farine
2 pots de sucre
1 pot d'huile
1 pot d'amandes en poudre
1 sachet de levure chimique
colorants alimentaires
La recette
Le gâteau
1 yaourt
3 pots de farine
2 pots de sucre
1 pot d'huile
1 pot d'amandes en poudre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
colorants alimentaires
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Poser le gâteau à plat, et napper la première face du gâteau avec la ganache, et coller les Smarties. Laisser prendre au frais.
Le gâteau
1 yaourt
3 pots de farine
2 pots de sucre
1 pot d'huile
1 pot d'amandes en poudre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
colorants alimentaires
Dans un saladier, fouetter le sucre avec les oeufs au batteur électrique.
Ajouter le yaourt et l'huile, et fouetter à nouveau.
Incorporer la farine, les amandes puis la levure, et battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Beurrer et sucrer un moule rond, puis y verser le contenu du premier bol - la couleur sera celle de l'extérieur.
Verser ensuite délicatement, au centre de la première pâte, le contenu du second bol.
Enfourner à 180° pendant 30 minutes.
Démouler sur une grille, et laisser complètement refroidir.
La ganache
300 g de chocolat noir
200 g de crème liquide
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter la crème liquide, mélanger, et laisser refroidir.
Le montage
Smarties - au moins 10 tubes hexagonaux
Couper le gâteau en deux, et recouvrir une moitié de ganache.
Coller les deux parties ensemble afin de former un arc.
Coller les deux parties ensemble afin de former un arc.
Poser le gâteau à plat, et napper la première face du gâteau avec la ganache, et coller les Smarties. Laisser prendre au frais.
Napper la deuxième face de ganache et coller les Smarties. Laisser prendre au frais.
Relever le gâteau, et napper le dessus du gâteau de ganache en comblant bien l'espace entre les deux gâteaux. Répartir les bonbons sur l'arc. Laisser à nouveau prendre au frais.
Les photos
Relever le gâteau, et napper le dessus du gâteau de ganache en comblant bien l'espace entre les deux gâteaux. Répartir les bonbons sur l'arc. Laisser à nouveau prendre au frais.
Les photos
5 ans ... Bon anniversaire mon Léo !