mercredi 24 mai 2017

Gourmandises chocolat blanc et nougatine


Une petite douceur de chocolat blanc à la poudre de nougatine !

Les ingrédients
140 g de chocolat blanc
60 g de sucre
30 g d'amandes effilées

La recette
Torréfier les amandes effilées en les mettant dans une poêle anti-adhésive, et sans ajout de matière grasse, faire dorer à feu doux, en remuant régulièrement pour que la coloration soit homogène.

Réserver dans un bol pour stopper la coloration.

Faire fondre le sucre dans une casserole à feu moyen. Quand le caramel est légèrement doré, incorporer les amandes effilées et remuer rapidement avec une spatule en bois.

Déposer cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé huilée et étaler légèrement - attention, la nougatine est très chaude !

Attendre le complet refroidissement de la nougatine et la passer au mixeur pour la réduire en poudre.

Faire fondre doucement le chocolat blanc, et ajouter la nougatine. Mélanger, et laisser prendre à température ambiante.

Verser dans des empreintes en silicone, et tasser du bout des doigts.

Laisser deux heures à température ambiante, puis démouler délicatement, avec des gants.

Les photos