De jolis petits nids de meringue, garnis de crème au chocolat ... un joli dessert pour Pâques !
Les ingrédients
160 g de crème liquide à 30%
100 g de chocolat noir
90 g de sucre glace
20 g de jaune d'oeuf - environ 1 jaune
oeufs de Pâques
La recette
La meringue
105 g de blancs d'oeufs à température ambiante
90 g de sucre en poudre
90 g de sucre glace
mini perles de sucre colorées
Mélanger le sucre en poudre et le sucre glace.
Commencer à battre les blancs en neige, à basse vitesse. Quand le mélange devient mousseux, ajouter les sucres petit à petit, toujours en battant les blancs. Quand tout le sucre a été incorporé, battre à grande vitesse.
Quand les blancs sont bien fermes, verser dans une poche à douille - embout cannelé.
Dresser 8 nids de 8 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer de mini billes colorées, et enfourner à 100° pendant 1h30.
Eteindre le four, et laisser les meringues refroidir dans le four entrouvert.
Le crémeux au chocolat
160 g de crème liquide à 30%
100 g de chocolat noir
20 g de sucre
20 g de jaune d'oeuf - environ 1 jaune
Dans un saladier, fouetter le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mettre la crème dans une casserole, er porter à ébullition.
Verser sur le mélange jaune-sucre, mélanger, et remettre sur le feu.
Laisser cuire doucement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange atteigne 85°.
Verser alors sur le chocolat haché, et bien mélanger.
Couvrir de film alimentaire, et réserver au réfrigérateur.
Le dressage
Verser le crémeux dans une poche à douille, et garnir les nids.
Verser le crémeux dans une poche à douille, et garnir les nids.
Décorer d'oeufs de Pâques.
Réserver au réfrigérateur.
Les photos
Source : Amuses Bouche