Voilà LA recette de tarte aux poireaux de ma maman, avec les poireaux du jardin de mon papa !
1 pâte feuilletée - ma recette ici !
250 g de crème
150 g de lait
150 g de comté
150 g de comté
3 oeufs
sel
poivre
La recette
Nettoyer les poireaux, les émincer et les faire cuire 10 minutes à la vapeur.
Quand ils sont cuits, bien les égoutter - sinon ils rendront un peu d'eau.
Foncer un moule à tarte avec le disque de pâte feuilletée. Garnir de 100 g de comté râpé, puis disposer les poireaux.
Foncer un moule à tarte avec le disque de pâte feuilletée. Garnir de 100 g de comté râpé, puis disposer les poireaux.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec un fouet, puis ajouter la crème, le lait, le sel et le poivre. Verser sur les poireaux et recouvrir du reste de comté.
Enfourner à 190° pendant 45 minutes.