Muff’crêpes, ou mini-crêpes dans un moule à muffin

mercredi 29 mars 2017


Ces petites crêpes cuites au four ne sont pas exceptionnelles, mais les enfants ont adoré, ils ont trouvé ça rigolo !


Les ingrédients pour 12 muffins
325 g de lait
125 g de farine
75 g de sucre
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à café de vanille liquide
sirop d’érable
garniture au choix : amandes effilées, noix hachées, pépites de chocolat, bleuets, framboises ...

La recette
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. 

Ajouter petit à petit le lait, en mélangeant bien avec un fouet. 

Incorporer ensuite l'huile, la vanille, puis les oeufs. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Beurrer les moules à muffins, et y verser la pâte à crêpe.

Ajouter de la garniture dans chaque muffin, en l'enfonçant légèrement dans la pâte.

Enfourner à 180° pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les crêpes soient gonflées et dorées.

Démouler, puis laisser refroidir les muff’crêpes.

Napper généreusement de sirop d’érable.

Les photos



Source : Minutes futées