La crème de citron, ou lemon curd, est une pâte à tartiner ou une garniture pour desserts.
Les ingrédients
200 g de sucre en poudre
130 g de jus de citron
40 g de beurre
15 g de maïzena
4 oeufs
La recette
Dans une petite casserole, battre les oeufs et le sucre pour blanchir le mélange.
Ajouter la maïzena et le jus de citron, et bien mélanger.
Incorporer enfin le beurre coupé en petits morceaux, et faire cuire à feu doux, sans cesser de remuer avec un fouet, jusqu’à épaississement.
Transvaser dans un saladier et laisser refroidir.
Ajouter la maïzena et le jus de citron, et bien mélanger.
Incorporer enfin le beurre coupé en petits morceaux, et faire cuire à feu doux, sans cesser de remuer avec un fouet, jusqu’à épaississement.
Transvaser dans un saladier et laisser refroidir.
Garnir une tarte comme celle ci, une tarte comme celle là, des petits choux, des macarons, ou tout simplement tartiner une tranche de pain !
Les photos
Les photos
Macarons au citron meringués |
Tarte au citron meringuée originale |