Sablés aux amandes

mercredi 30 septembre 2015


De délicieux petits sablés à tremper dans un petit café .....


Les ingrédients
250 g de farine 
200 g de beurre
150 g de sucre
75 g d’amandes effilées
70 g d’amandes en poudre 
30 g de lait 
3 jaunes d’oeufs 
1 cuillère à café de vanille en poudre

La recette
La pâte sablée
250 g de farine 
200 g de beurre
150 g de sucre
70 g d’amandes en poudre 
2 jaunes d’oeufs 
1 cuillère à café de vanille en poudre

Tourner le beurre en pommade. Ajouter le sucre, la vanille et les jaunes d'oeufs. Mélanger, puis incorporer les amandes et la farine. 

Pétrir et former une boule. 

Filmer la pâte et la réserver 30 minutes au réfrigérateur. 

Sur un plan fariné, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur, et découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce. 

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Le glaçage
75 g d’amandes effilées
30 g de lait 
1 jaune d’oeuf

Dans un petit bol, mélanger le jaune d'oeuf et le lait, et badigeonner les sablés à l'aide d'un pinceau. Parsemer ensuite d’amandes effilées. 

Enfourner à 180° pendant 10 minutes.

Les photos