Brioche rolls

mercredi 2 septembre 2015



Une brioche ultra rapide et ultra délicieuse ? Voilà le secret ! 

Les ingrédients 
420 g de farine
250 g de lait
60 g de beurre
55 g de sucre
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée 
1 oeuf
1/2 cuillère à café de sel
tartinable au choix : Nutella et pépites de chocolat, confiture, caramel au beurre salé, crème pâtissière, ganache au chocolat et éclats de noisettes ... 

La recette
Mettre dans le bol du robot, équipé du pétrin, le lait, le beurre coupé en dés, l'oeuf et la levure.

Ajouter la farine, le sel puis le sucre, et pétrir 10 minutes à la vitesse 1.

Etaler la pâte sur un plan fariné, en un grand rectangle.

Badigeonner de garniture - on se fait plaisir, on n'hésite pas !

Rouler la pâte sur elle même et découper des tronçons de 3 cm.

Disposer dans un plat beurré - ou plusieurs moules individuels, couvrir d'un linge humide et laisser lever 25 minutes dans un endroit chaud.

Enfourner à 180° pendant 20 minutes.

Laisser refroidir et dévorer !

Les photos