Ces blinis de carottes au cumin sont excellents, à l'heure de l'apéro ou en accompagnement d'une viande en sauce !
Les ingrédients pour une quarantaine de petits blinis
250 g de lait
200 g de carottes
100 g de farine
1 oeuf
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
huile
La recette
Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les mettre dans une casserole d'eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Une fois cuites, égoutter les carottes.
Faire tiédir le lait, y délayer la levure et laisser activer 15 minutes.
Mettre dans le bol d'un robot les carottes, la farine, l'oeuf, le lait, la levure, le cumin, le sel et l'ail. Mixer bien le tout.
Verser la préparation dans un saladier, couvrir d'un linge propre et laisser lever 30 minutes.
Faire chauffer une poêle à blinis huilée sur feu moyen. Verser le contenu d’une cuillère à soupe de pâte et laisser cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur le blini. Retourner alors le blini et laisser cuire l’autre côté.
Les photos
source : Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?