Sablés arc-en-ciel à la vanille

mercredi 4 mars 2015


De jolis sablés qui vont plaire aux enfants !

Les ingrédients
450 g de farine 
225 g de beurre mou 
165 g de sucre 
1 oeuf 
1 cuillère à café de vanille en poudre
4 colorants alimentaires

La recette
Battre ensemble le beurre mou et le sucre jusqu'à l'obtention d'un appareil crémeux et lisse.

Ajouter l'oeuf battu, la vanille et la farine, et pétrir pour former une boule de pâte.

Peser et séparer la pâte en 4 boules identiques.

Incorporer du colorant dans chacune des boules et malaxer jusqu'à avoir une jolie couleur homogène - penser à utiliser des gants si vous ne voulez pas que vos mains soient aux couleurs de l'arc en ciel !

Etaler les boules en rectangles de même taille, et les découper en 4.

Superposer ces 16 rectangles en alternant les couleurs, filmer puis réserver au réfrigérateur au moins 1 heure.

Découper de fines tranches dans le bloc de pâte arc en ciel puis emporte-piècer les biscuits.

Enfourner à 180° pendant 15 minutes. 

Les photos



source : La petite cuisine de Nini