Les sablés enrobés au chocolat : de délicieux biscuits à tremper dans un thé bien chaud ... Mmmmm !
300 g de farine
200 g de beurre à température ambiante
75 g de chocolat noir
1 jaune d’oeuf
La recette
Les biscuits
Tourner le beurre en pommade, puis le crémer avec le sucre et la vanille en poudre.
Incorporer le jaune d’oeuf et battre énergiquement.
Ajouter la farine tamisée et bien mélanger.
Verser la préparation dans une poche à douille - douille étoile ou une presse à biscuits.
Former les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé - la pâte est sèche, donc un peu difficile à travailler.
Enfourner à 180° pendant 15 minutes puis laisser les biscuits refroidir sur une grille.
L'enrobage au chocolat
Mettre le chocolat coupé dans une casserole et le laisser fondre au bain-marie.
Bien mélanger, puis enrober de moitié les biscuits avec ce glaçage.
Laisser sécher sur une grille, puis les réserver dans une boîte en fer.
Les photos
Source : cuisine voozenoo