mercredi 9 juillet 2014

Croque poire et caramel au beurre salé



Les ingrédients pour 2 croques
25 g de sucre
25 g de beurre salé 
4 tranches de pain de mie
2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
1 poire 

La recette
Les poires caramélisées
1 poire 
15 g de sucre
10 g de beurre salé 
Eplucher et épépiner la poire. 

La couper en tranches fines.

Faire fondre le beurre dans une poêle, et verser les poires. Laisser cuire à feu doux 5 minutes. 

Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser. 

Débarrasser sur une assiette et laisser refroidir.

Les croques
4 tranches de pain de mie  
15 g de beurre salé 
10 g de sucre
2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé

Faire fondre le beurre dans une poêle, et y faire dorer chaque face des tanches de pain de mie. 

Tartiner deux tranches de pain de caramel au beurre salé. Déposer les lanières de poires froides dessus puis fermer avec le reste des tranches de pain. 

Saupoudrer de sucre.

Enfourner à 180° - position grill - quelques minutes, pour les croques soient bien dorés.

Couper les croques en deux dans la diagonale,  et dévorer !

Les photos





Je ne joue pas, puisque c'est moi qui l'organise ce mois-ci, mais voilà ma participation au défi de saison #5 ! De terribles croques, pour un petit déjeuner tout en douceur !

P'tit déj' au lit


Source : Alamazone
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