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Patatas bravas

lundi 14 juillet 2014

Patatas bravas

Les patatas bravas, une des plus célèbres tapas espagnoles !



Les ingrédients
500 g de pommes de terre 
3 tomates
2 gousses d’ail 
1 petit oignon 
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès 
1 cuillère à café de paprika 
1/2 cuillère à café de farine 
1/2 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à café de piment de Cayenne 
sel
poivre 
huile d’olive 

La recette
Mettre les pommes de terre entières dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition. Baisser le feu, puis laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes. Quand elles sont cuites, les égoutter et laisser refroidir. 

Peler les tomates en les pochant une minute dans une casserole d'eau bouillante. Les couper en dés puis les réserver.

Faire chauffer un peu d’huile d'olive dans une casserole, puis y faire dorer oignon et ail grossièrement émincés.

Ajouter les dés de tomates et laisser cuire 5 minutes à feu doux en remuant.

Dissoudre la farine dans un peu d’eau, et verser dans les tomates.

Incorporer le piment, le paprika, le sucre, le vinaigre, puis laisser mijoter une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement. 

Mixer finement la sauce avec un mixeur plongeant,  puis saler et poivrer. Maintenir la sauce au chaud, à feu très doux. 

Quand les pommes de terre sont refroidies, les éplucher, puis les couper en cubes d’environ 2 x 2 cm. 

Les faire dorer à l'huile d'olive, puis les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile. 

Déposer ensuite les carrés de pomme de terre dans un bol et verser la sauce bien chaude par dessus. 

Les photos

Patatas bravas

Patatas bravas

Source : Paruline en cuisine