Salade de carottes à la vietnamienne : une entrée dépaysante, fraiche, simple … et terriblement gourmande !
8 belles carottes
250 g de blanc de poulet
100 g de cacahuètes grillées à sec
2 feuilles de salade
huile d'olive
La recette
Couper le poulet en petits dés et le faire revenir à l'huile d'olive. Quand il est grillé, baisser le feu, couvrir, et poursuivre la cuisson.
Réserver ensuite dans un saladier et laisser refroidir.
Réserver ensuite dans un saladier et laisser refroidir.
Eplucher les carottes et les râper.
Emincer finement les oignons.
Couper les crevettes en 4 - en garder 4 entières pour le dressage.
Mixer les cacahuètes.
Couper la salade en lanières.
Ajouter au poulet les carottes, les oignons, les crevettes, 2/3 des cacahuètes et la salade. Arroser de nuoc mam, filmer et laisser au réfrigérateur au moins 1 heure.
Servir dans des petits bols, avec une crevette entière par personne, et parsemer du reste de cacahuètes mixées.
Ajouter au poulet les carottes, les oignons, les crevettes, 2/3 des cacahuètes et la salade. Arroser de nuoc mam, filmer et laisser au réfrigérateur au moins 1 heure.
Servir dans des petits bols, avec une crevette entière par personne, et parsemer du reste de cacahuètes mixées.
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