Mug cake poire, amande et cannelle ! Délicieux et extrêmement rapide !
30 g de farine
15 g de beurre
15 g d’amande en poudre
1 petite poire
1 oeuf
un peu de cannelle en poudre
La recette
Choisir une jolie tasse, qui passe au micro-ondes.
Mettre le beurre dans la tasse, et faire fondre au micro-ondes 20 secondes environ.
Le temps que celui-ci refroidisse un peu, rassembler tous les ingrédients.
Casser l’oeuf dans la tasse, et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite la poudre d’amandes, le sucre et la cannelle. Bien mélanger puis incorporer enfin la poire coupée en petits morceaux.
Mélanger bien la préparation, mettre la tasse dans le micro-ondes et faire cuire pendant environ 1 minute 30.
Dès que le gâteau gonfle, c’est qu’il est prêt !
Arrêter la cuisson, et laisser refroidir quelques minutes avant dégustation.
Un mug cake se déguste toujours chaud, et rapidement après sa sortie du micro-ondes, sinon il devient dur et caoutchouteux !