Les amaretti sont la version italienne des macarons.
On en trouve dans pratiquement toutes les régions d'Italie, mais chacune possède sa propre recette et prétend que celle-ci est la seule véritable.
A vous de voir si vous préférez les déguster encore chauds, moelleux sous une croûte craquante, ou bien froids, durs et croquants !
Les ingrédients pour une vingtaine de biscuits
125 g d’amande en poudre
125 g de sucre en poudre
35 g de blanc d’oeuf - environ 1 blanc
1 cuillère à café d'arôme d’amande amère
sucre glace
La recette
Dans un saladier, battre légèrement le blanc d’oeuf à la fourchette pour le détendre.
Incorporer l’amande amère, puis les amandes et enfin le sucre.
Malaxer le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
Façonner des petites boules de 15 g, et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Aplatir légèrement, puis saupoudrer de sucre glace à travers une passoire fine.
Enfourner à 165° pendant 20 minutes. Les amaretti sont prêts quand ils ont une belle couleur dorée.