Pâte d'amande

mercredi 9 avril 2014


Une pâte d'amande très facile et rapide à réaliser, et bien meilleure que celle qu'on trouve dans le commerce, pourquoi s'en priver ?

Les ingrédients 
140 g d'amandes en poudre
140 g de sucre glace
35 g de blanc d'oeuf - 1 blanc

La recette
Verser dans le bol du mixeur le blanc d'oeuf, la poudre d'amande et le sucre glace.

Pour le goût, on peut ajouter une cuillère à café d'extrait d'amande amère, de vanille, de rhum, de fleur d'oranger ... 

Pour la couleur, jouer avec les colorants alimentaires. 

Mixer, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Filmer la pâte d'amande et la réserver une heure au réfrigérateur.

Pour l'étaler
La pâte d'amande s'étale sur un plan de travail saupoudré de sucre glace et avec un rouleau couvert de sucre glace.

Pour la conserver 
Cette délicieuse pâte d'amande se conserve filmée, jusqu'à une semaine au réfrigérateur.