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Gâteau La Tendresse de Stephane Glacier

dimanche 13 avril 2014

Gâteau La Tendresse


Une excellente recette mêlant amandes et chocolat, fondant et moelleux ... la Tendresse de Stephane Glacier porte bien son nom ! 


Les ingrédients
190 g d’amandes en poudre
190 g de sucre  
100 g de beurre 
70 g de chocolat noir à 70% 
35 g de farine
4 oeufs
2 cuillères à soupe de rhum
sucre glace

La recette

Faire fondre le beurre, et le laisser tiédir. 

Raper le chocolat.

Dans un saladier, mélanger au fouet électrique la poudre d’amande, le sucre et les oeufs. Battre 2 ou 3 minutes.

Ajouter le beurre fondu tiède, le rhum, et la farine, et le chocolat râpé, en mélangeant entre chaque ajout. 

Verser la pâte dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre, beurré et fariné.

Enfourner à 180° pendant 35 minutes. 

Laisser bien refroidir avant de démouler, saupoudrer de sucre glace et déguster ! 

Les photos

Gâteau La Tendresse

Gâteau La Tendresse

Source : Stephane Glacier "Chocolat, je craque"