dimanche 13 avril 2014

La Tendresse


La ronde Interblog revient !!! 

Pour fêter ça, une excellente recette mêlant amandes et chocolat, fondant et moelleux ...

La Tendresse, il porte bien son nom :)

Cette recette de Stephane Glacier est tirée de son livre Chocolat, je craque.

Les ingrédients
190 g d’amandes en poudre
190 g de sucre en poudre 
100 g de beurre fondu tiède
70 g de chocolat noir à 70% de cacao rapé
35 g de farine
4 oeufs
2 cuillères à soupe de rhum

La recette

Faire fondre le beurre, et le laisser tiédir. 

Raper le chocolat.

Dans un saladier, mélanger au fouet électrique la poudre d’amande, le sucre et les oeufs. Battre 2 ou 3 minutes pour rendre le mélange plus léger.

Ajouter le beurre fondu tiède, le rhum, et la farine, puis mélanger avec une spatule en bois.

Incorporer le chocolat râpé. 

Verser la pâte dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre, beurré et fariné.

Enfourner à 180° pendant 30 à 35 minutes. 

Laisser bien refroidir avant de démouler, saupoudrer de sucre glace et déguster ! 

Les photos



Pour cette ronde de printemps, je suis allée chercher ma recette chez Ipanama - Oranges et épices et c'est Thithoad qui s'est invitée chez moi.