Une excellente recette mêlant amandes et chocolat, fondant et moelleux ... la Tendresse de Stephane Glacier porte bien son nom !
190 g d’amandes en poudre
190 g de sucre
100 g de beurre
70 g de chocolat noir à 70%
35 g de farine
4 oeufs
2 cuillères à soupe de rhum
sucre glace
sucre glace
La recette
Faire fondre le beurre, et le laisser tiédir.
Raper le chocolat.
Dans un saladier, mélanger au fouet électrique la poudre d’amande, le sucre et les oeufs. Battre 2 ou 3 minutes.
Ajouter le beurre fondu tiède, le rhum, et la farine, et le chocolat râpé, en mélangeant entre chaque ajout.
Verser la pâte dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre, beurré et fariné.
Enfourner à 180° pendant 35 minutes.
Laisser bien refroidir avant de démouler, saupoudrer de sucre glace et déguster !
Source : Stephane Glacier "Chocolat, je craque"