1 disque de pâte feuilletée - ma recette ici
100 g de sucre
6 poires
La recette
Dans une casserole, faire fondre doucement le sucre, le beurre et la cannelle. Laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond, puis le verser dans le fond du moule à tarte.
Eplucher les poires, les couper en quartiers et les disposer sur le caramel.
Etaler la pâte feuilletée sur un plan fariné, d'un diamètre légèrement plus grand que celui du moule.
Eplucher les poires, les couper en quartiers et les disposer sur le caramel.
Etaler la pâte feuilletée sur un plan fariné, d'un diamètre légèrement plus grand que celui du moule.
Placer le disque de pâte sur les poires et faire rentrer légèrement les bords à l'intérieur du moule.
Enfourner à 180° pendant 30 minutes.
Attendre une dizaine de minutes, puis démouler la tarte encore chaude sur le plat de service.
Avec une boule de glace à la vanille, c'est juste une petite merveille !
Avec une boule de glace à la vanille, c'est juste une petite merveille !
Les photos