Petits gâteaux caramélisés aux amandes
125 g d’amandes en poudre
140 g de beurre
130 g de sucre glace
50 g de farine
50 g d’amandes effilées
2 cuillères à soupe de miel
La recette
Les bouchées aux amandes
125 g d’amandes en poudre
80 g de beurre
80 g de sucre glace
50 g de farine
2 oeufs
quelques gouttes d’extrait de vanille
Dans un saladier, tourner le beurre en pommade, puis le crémer avec le sucre glace.
Ajouter les oeufs, puis la farine, la poudre d’amande et l’extrait de vanille.
Verser dans des petits moules et enfourner à 180° pendant 15 minutes.
Le caramel au miel
60 g de beurre
50 g de sucre glace
50 g d’amandes effilées
2 cuillères à soupe de mielMettre le beurre, le sucre, le miel et les amandes effilées dans une casserole et faire cuire à feu doux environ 3 minutes.
Verser sur les gâteaux et ré-enfourner 10 minutes.
Laisser refroidir et déguster !
Les photos
Source : vous faire plaisir