Si, comme moi, vous êtes fan de Ferrero, je vous invite à baver devant cette tuerie Tout Ferrero !
500 g de Nutella
300 g de beurre
300 g de sucre
250 g de farine
10 blancs d'oeufs
sel
6 x 2 Kinder Bueno
12 Kinder Maxi
Ferrero Rocher
Schoko-Bons
Un ruban de 60 cm de long
La recette
Le 1er gâteau
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
150 g de chocolat noir
150 g de beurre
150 g de sucre
125 g de farine
5 blancs d'oeufs
1 pincée de selFaire fondre le chocolat au bain-marie.
Tourner le beurre en pommade avec le sucre. Quand l’appareil est bien onctueux, ajouter le chocolat.
Incorporer la farine, petit à petit, en mélangeant bien à l'aide d'une spatule en bois.
Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel, puis les ajouter délicatement à la préparation.
Verser la pâte dans un moule rond, beurré, de 20 cm de diamètre et enfourner à 160° pendant environ 1 heure.
Le 2ème gâteau
Recommencer comme précédemment pour faire le deuxième gâteau.
150 g de chocolat noir
150 g de beurre
150 g de sucre
125 g de farine
5 blancs d'oeufs
1 pincée de selRecommencer comme précédemment pour faire le deuxième gâteau.
Le dressage
500 g de Nutella
6 x 2 Kinder Bueno
12 Kinder Maxi
Ferrero Rocher
Schoko-Bons
Un ruban de 60 cm de long
Placer le premier gâteau sur le plat de service. Tartiner de Nutella puis placer le deuxième gâteau. Le gâteau doit faire 10 cm de hauteur environ.
Etaler du Nutella sur le dessus du gâteau.
Badigeonner le contour du gâteau de Nutella et y coller les Kinder Bueno et les Kinder Maxi, en les alternant.
Quand les barres chocolatées sont toutes en place, placer un ruban et serrer. Les ajuster pour faire un cercle bien régulier.
Décorer le dessus du gâteau de Ferrero Rocher et de Schoko-Bons.
Réserver dans un endroit frais.
Les photos