dimanche 1 décembre 2013

Le Tout Ferrero


Si, comme moi, vous êtes fan de Ferrero, je vous invite à baver devant cette tuerie !

Les ingrédients
500 g de Nutella 
300 g de chocolat noir 
300 g de beurre 
300 g de sucre 
250 g de farine 
10 blancs d'oeufs 
sel
6 x 2 Kinder Bueno 
12 Kinder Maxi
Ferrero Rocher
Schoko-Bons
Un ruban de 60 cm de long

La recette

Le 1er gâteau
150 g de chocolat noir 
150 g de beurre 
150 g de sucre 
125 g de farine 
5 blancs d'oeufs 
1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Tourner le beurre en pommade avec le sucre. Quand l’appareil est bien onctueux, ajouter le chocolat.

Incorporer la farine, petit à petit, en mélangeant bien à l'aide d'une spatule en bois. 

Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel, puis les ajouter délicatement à la préparation. 

Verser la pâte dans un moule rond, beurré, de 20 cm de diamètre et enfourner à 160° pendant environ 1 heure.

Le 2ème gâteau
150 g de chocolat noir 
150 g de beurre 
150 g de sucre 
125 g de farine 
5 blancs d'oeufs 
1 pincée de sel

Recommencer comme précédemment pour faire le deuxième gâteau.

Le dressage
500 g de Nutella 
6 x 2 Kinder Bueno 
12 Kinder Maxi
Ferrero Rocher
Schoko-Bons
Un ruban de 60 cm de long

Placer le premier gâteau sur le plat de service. Tartiner de Nutella puis placer le deuxième gâteau. Le gâteau doit faire 10 cm de hauteur environ.

Etaler du Nutella sur le dessus du gâteau.

Badigeonner le contour du gâteau de Nutella et y coller les Kinder Bueno et les Kinder Maxi, en les alternant. 

Quand les barres chocolatées sont toutes en place, placer un ruban et serrer. Les ajuster pour faire un cercle bien régulier.

Décorer le dessus du gâteau de Ferrero Rocher et de Schoko-Bons.

Réserver dans un endroit frais. 

Les photos




Réalisée pour mon anniversaire, je participe avec cette recette au tour choco-nut d'un tour en cuisine.